丰台赏花地图开启新玩法-新华网
2024 04/02 08:51:46
来源:北京日报

丰台赏花地图开启新玩法

字体:

  

  昨天(4月1日)下午,北京园博园,逶迤而来的“十二花神”衣袂飘飘,穿行在古典园林中。记者 刘平摄

  昨天,丰台区发布“丰台赏花地图”和“踏春丰台路线”,准备好了花朝汉服节、非物质文化遗产艺术节、国潮嘉年华等活动,邀市民开启融合赏花、消费、运动于一体的文旅休闲春日新玩法,共享花园城市。

  今春热门赏花“打卡地”北京园博园,十二花神衣袂飘飘,从杏花、梨花满坡的鹰山谷,一路走到巍峨的永定塔,带着游人一起“上春山”。世界花卉大观园,郁金香已经开了,连翘、二月兰、榆叶梅、桃花、杏花、紫荆等次第开放。首农·紫谷伊甸园也进入了最佳观赏期,80多亩2000多万株冰岛虞美人正值盛花期……

  相关负责人介绍,丰台区将以“公园要有文化,园林要有情怀”为目标,依托115家公园打造“主题公园”,让越来越多的公园拥有自己的“文化范儿”。

  丰台文旅局还发布了5条踏青赏花“种草心动”路线。园林踏春,可以走中国园林博物馆、北京园博园和北宫森林公园线。春花漫赏,可以走世界花卉大观园、丽泽天街、莲花池公园线。畅游探秘,可以从世界公园到丰科万达广场再到北京汽车博物馆。花海漫步,包含紫谷伊甸园、永旺梦乐城、青龙湖公园。趣野嗨玩,王佐旅游小镇的绿野仙踪、南宫温泉、五洲植物乐园是不错的选择。

  丰台区“赏花地图”也同步发布,分别是北宫国家森林公园—怪村花海、园博园—紫谷伊甸园花海两条“微度假赏花线路”,世界花卉大观园—花乡公园牡丹园、莲花池公园—世界公园和南苑森林湿地公园三条“都市赏花线路”,其中南苑森林湿地公园的千亩槐花园在京城可是独一份儿。(记者 孙颖)

【纠错】 【责任编辑:杨懿瑾】