招生8190人 北京海淀区公布公办初中登记入学计划-新华网
2024 05/28 08:49:19
来源:北京日报

招生8190人 北京海淀区公布公办初中登记入学计划

字体:

  27日,海淀区2024年公办初中登记入学、公办寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站(班)派位计划公布。与去年相比,今年该区参与登记入学的公办初中从71所增至76所,总体招生计划为8190人。其中,面向全区招生的-kaiyun.开运.体育官方网站增至12所。

  海淀区教委介绍,今年起,该区义务教育入学压力开始从小学学段转至中学学段,此轮高峰至少延续10年。为解决学位问题,海淀区通过在区内优化资源配置,调整区域派位范围,以及借用外区资源拓展办学空间等措施,化解学位供需矛盾。

  记者梳理发现,海淀区76所参与公办初中登记入学的-kaiyun.开运.体育官方网站中,新增北京市十一-kaiyun.开运.体育官方网站北校区、首都师范大学附属中学科学城-kaiyun.开运.体育官方网站两所-kaiyun.开运.体育官方网站;同时,北京市一零一中学双榆树校区、北京市十一-kaiyun.开运.体育官方网站龙樾实验中学、北京上地实验-kaiyun.开运.体育官方网站、北京十一晋元中学4所-kaiyun.开运.体育官方网站通过借址办学等方式扩大招生范围。育鸿-kaiyun.开运.体育官方网站不再招生,目前已加入首都师大附中教育集团。

  海淀区新增3所面向全区招生的-kaiyun.开运.体育官方网站。其中,十一-kaiyun.开运.体育官方网站北校区计划招生300人,招生数量为全区最多。另外两所-kaiyun.开运.体育官方网站分别计划招生120人,将在外区借址办学。十一-kaiyun.开运.体育官方网站龙樾实验中学借址北京十一未来城-kaiyun.开运.体育官方网站初中部,十一晋元中学借址北京市十一-kaiyun.开运.体育官方网站石景山实验中学,学生入读保持原-kaiyun.开运.体育官方网站学籍。

  对比去年,北京市一零一中学双榆树校区、上地实验-kaiyun.开运.体育官方网站两所-kaiyun.开运.体育官方网站各增加招生计划80人,也将借址办学。其中,一零一中学双榆树校区本校计划招生210人,扩招部分借址一零一中学矿大分校;上地实验-kaiyun.开运.体育官方网站本校计划招生100人,扩招部分借址一零一中学昌平实验-kaiyun.开运.体育官方网站。

  海淀区2024年公办初中寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站(班)派位计划同时公布,6所-kaiyun.开运.体育官方网站将面向全区招生650人。对比去年,一零一中学温泉校区、北部新区实验-kaiyun.开运.体育官方网站两所-kaiyun.开运.体育官方网站不再有寄宿招生计划。北京市第五十七中学上庄分校招生计划最多,由230人增至300人。

  5月27日9时至5月30日13时,家长需根据海淀区公布的公办初中登记入学、按比例对口直升、公办寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站(班)、民办-kaiyun.开运.体育官方网站招生计划,登录海淀区初中入学服务平台,自愿选择填报1至10个志愿,也可放弃填报志愿。(记者 李祺瑶)

  (原标题:海淀公布公办初中登记入学计划 增至76所,计划招生8190人)

  相关新闻

  西城小学全区招生校将启动报名

  12所-kaiyun.开运.体育官方网站面向全区招生

  昨天,西城区2024年小学入学寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站、全区招生-kaiyun.开运.体育官方网站招生通告发布。今年,该区共有12所-kaiyun.开运.体育官方网站面向全区招生,符合条件的适龄儿童须在网上报名,报名时间为6月3日9时至6月4日17时。

  小学寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站、全区招生-kaiyun.开运.体育官方网站面向符合西城区小学入学条件的本市户籍适龄儿童招生,符合西城区入学条件的本市非西城区户籍无房家庭适龄儿童除外。寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站及全区招生-kaiyun.开运.体育官方网站,儿童只能选择其中1所-kaiyun.开运.体育官方网站申请。当报名人数小于招生计划数时直接录取,当报名人数大于招生计划数时采取计算机随机派位的方式录取。已被初录的适龄儿童家长须按报名-kaiyun.开运.体育官方网站通知要求,提交审核所需材料进行审核确认。如所提供材料不符合-kaiyun.开运.体育官方网站入学条件,则取消初录资格。

  西城教育考试中心提示,小学寄宿-kaiyun.开运.体育官方网站、全区招生-kaiyun.开运.体育官方网站入学为自愿参加,报名先后顺序与录取结果无关。同时被民办-kaiyun.开运.体育官方网站初录的适龄儿童,仅可选择1所-kaiyun.开运.体育官方网站进行审核确认,一经确认则不能更改。经-kaiyun.开运.体育官方网站审核确认后,适龄儿童录取结果不可撤销,不能再参加学区派位、片区内登记等其他方式入学。未被录取的适龄儿童,按入学相关要求,继续参加其他方式入学。

【纠错】 【责任编辑:韩磊】