北京多家茉酸奶门店被立案调查-新华网
2024 05/28 17:11:50
来源:新华网

北京多家茉酸奶门店被立案调查

字体:

  新华社北京5月28日电(记者阳娜)针对27日媒体曝出的茉酸奶存在食品安全问题,北京市场监管部门立即开展现场执法检查,目前多家涉事茉酸奶门店已被立案调查并停业整顿。

  媒体报道中涉事茉酸奶门店包括北京石景山万达店、北京伊藤洋华堂店、北京华宇时尚购物中心店、华熙LIVE·五棵松店,曝光的问题有使用过保质期原料、更换效期标签、偷工减料等。

  北京市场监管部门目前已陆续通报相关处理进展。北京市朝阳区市场监管局对当事人北京熠昕餐饮服务-kaiyun.开运.体育官方网站-最新下载App Store(茉酸奶伊藤洋华堂店)涉嫌存在的相关违法行为立案调查,该门店已停业整顿。与此同时,对辖区其余20家茉酸奶门店开展全覆盖执法检查工作。

  北京市石景山区市场监管局表示,执法人员对食品加工各环节进行了调查取证,将对相关涉嫌违法问题进行立案处理。目前茉酸奶(北京石景山万达店)已暂停营业。

  北京市海淀区市场监管局表示,涉事门店已停业整顿,将对相关食品安全违法问题进行立案调查,同时,对辖区茉酸奶门店进行全面排查。

【纠错】 【责任编辑:胡傲霜】