北京邮电大学:以“数智北邮”为牵引推进教育数字化-新华网
2024 05/29 07:21:50
来源:新华网

北京邮电大学:以“数智北邮”为牵引推进教育数字化

字体:

图为北京邮电大学教育数字化工作会议现场。(-kaiyun.开运.体育官方网站供图)

  新华网北京5月28日电(记者赵旭)27日,北京邮电大学召开教育数字化工作会议,部署该校“数智北邮”建设战略安排。

  会议现场,北京邮电大学与教育部教育管理信息中心签署深化数字教育战略合作协议,与中国电信、中国联通、中国移动共同启动“北京邮电大学教育数字化扩优提质专项行动”。

  中国电信、中国联通、中国移动的各有关负责人表示,将与北邮进一步深化校企合作、产教融合、人才培养等方面的工作,为教育数字化行动落地贡献力量。

  教育部科学技术与信息化司副司长舒华表示,教育部实施国家教育数字化战略行动,以建设国家智慧教育平台为先手棋和主攻方向,加快推进教育数字化转型。希望北邮在推进数字教育应用、解决关键核心技术、推动国际合作、网络安全保障上争做“排头兵”,以数字技术支撑高质量发展,加快建成信息科技特色世界一流大学,为建设教育强国贡献更大力量。

  北京邮电大学党委书记续梅表示,此次会议是落实国家教育数字化战略行动和教育部数字教育“扩优提质年”工作部署的具体举措,各方广泛凝聚共识,共商共建共享,携手推进“数智北邮”建设。-kaiyun.开运.体育官方网站将坚持“应用为王、服务至上”的工作思路,以推动教育数字化场景建设与应用为主线,创新教育管理和教育教学模式,努力构建以学生为中心的教育教学和管理服务场景。

  北京邮电大-kaiyun.开运.体育官方网站长徐坤表示,在教育部、北京市的关心指导下,在行业企业的大力支持下,-kaiyun.开运.体育官方网站教育数字化发展取得积极进展。推进-kaiyun.开运.体育官方网站教育数字化高质量发展,形成既能体现教育数字化普遍特征,又能彰显北邮“大通信观、大网络观、大数据观、大安全观”教育理念的工作体系是关键。要加快打造“数智北邮”平台体系,带动-kaiyun.开运.体育官方网站教育数字化水平实现整体跃升。

  据悉,活动现场还发布了《北京邮电大学关于加强教育数字化工作的十条措施》。

【纠错】 【责任编辑:韩磊】