大兴西瓜节开幕 特色美食非遗手工“一站式”集结-新华网
2024 05/29 07:23:03
来源:北京日报

大兴西瓜节开幕 特色美食非遗手工“一站式”集结

字体:

  28日,第36届大兴西瓜节在大兴区华远西红世开幕,商业区内,为期6天的西瓜节嘉年华市集同时亮相。

  记者在现场看到,各家美食摊位分列在场地两侧,密密匝匝排成长长两列,甚至一眼望不到头。除了椰子、烤肠、菠萝冰等常见的夜市美食,还有东北大油边、西蒙战斧牛排等许多地方特色产品。红桥非遗行业新联会还带来各式景泰蓝和内画工艺小摆件,“希望能用传统非遗文化的力量助力大兴西瓜节发展,也给市民带来更多新鲜玩意儿和美好祝福。”摊主说。

  本届大兴西瓜节上,许多在大兴成长起来的本土企业首次亮相。在大兴深耕20多年的呷哺呷哺,带来“网红”大红袍奶茶供市民品尝,多款火锅底料、蘸料现场热卖。来自大兴区安定镇的企业代表,则带来以当地特产黑桑葚制成的各式桑葚糕点。

  记者了解到,除了这场嘉年华之外,本届大兴西瓜节还将在商圈、公园、景区、采摘等场景举办21场西瓜节主题市集,并联动北京野生动物园举办音乐嘉年华。(记者 杨天悦)

  (原标题:特色美食非遗手工“一站式”集结 大兴西瓜节嘉年华开幕)

【纠错】 【责任编辑:韩磊】